EL  EJECUTIVO Y FRENTE GREMIAL LOGRAN ACUERDO EN PARITARIAS


EL  EJECUTIVO Y FRENTE GREMIAL LOGRAN ACUERDO EN PARITARIAS

Después de una serie de encuentros de negociación, en la mañana de hoy se oficializó el consenso salarial alcanzado con los sindicatos municipales.

 El intendente, Vicente Gatica junto  a los representantes  del Frente Gremial,  proporcionó información detallada a través de una conferencia de prensa.

Tras alcanzar un entendimiento en las conversaciones paritarias, el Jefe Comunal sostuvo que se estableció un incremento del 35 por ciento en el sueldo base, el cual se ejecutará de forma gradual; Un primer aumento del 20 % se implementará a partir del mes de agosto, con el pago que se materializará en breve. Además, el restante 15 % se abonará en concordancia con las labores desempeñadas durante el mes de septiembre.

También expreso “durante nuestra gestión al frente del Gobierno Municipal, con los gremios hemos tratado esta responsabilidad con madurez y aportando elementos fundamentales para alcanzar una solución, considerando que estamos permanentemente en crisis por la situación económica que atraviesa el país”.

En esa línea  subrayó  “cuando se habla de un Estado Municipal saludable, eficiente y con equilibrio fiscal se hace referencia  precisamente a la capacidad de afrontar desafíos sin que los servicios esenciales a la comunidad se vean afectados” y agregó “incluso en años electorales con inflación y pobreza generadas a nivel nacional, este acuerdo  se basa en la comprensión de cuál debe ser el papel del gobierno en beneficio los trabajadores “.

Asimismo remarcó “nos esforzamos por lograr acuerdos óptimos y  reconocemos que siempre hay desafíos pendientes, aun así alcanzar consensos implica responsabilidad y esfuerzo significativo de ambas partes para garantizar, como en esta oportunidad, un desenlace satisfactorio que esté en línea con las aspiraciones mutuas”. 

Los representantes sindicales resaltaron que Bragado se encuentra entre las pocas ciudades que mantienen negociaciones paritarias en curso, y reconocieron la responsabilidad demostrada por el Ejecutivo y el Frente para concluir exitosamente este acuerdo.

El aumento del 35%, adicional al previamente acordado 55% en marzo, totaliza un 90% en incrementos salariales este año. El Intendente Municipal y el Frente Gremial acordaron reunirse nuevamente a partir del 24 de Octubre para evaluar la inflación.

El mejor acuerdo salarial es el que se puede pagar” señalaron los gremialistas.

Compartir esta noticia