LEONARDO SARQUÍS PARTICIPÓ EN UN ENCUENTRO DE AEROAPLICADORES EN BRAGADO


LEONARDO SARQUÍS PARTICIPÓ EN UN ENCUENTRO DE AEROAPLICADORES EN BRAGADO

El ministro de Agroindustria de la provincia de Buenos Aires, Leonardo Sarquís, participó hoy de un encuentro de aeroaplicadores que tuvo lugar en el CRUB. Dicho evento fue organizado por CAPBA, la Cámara de Aeroaplicadores.Al lugar también asistió el intendente Vicente Gatica, quien antes del comienzo de la capacitación hizo uso de la palabra. En primer término, dijo que para los intendentes es muy importante recibir la visita de los funcionarios provinciales para que puedan ver las necesidades que tiene cada municipio y comprobar cómo están detrás de la tarea que emprende la gobernadora María Eugenia Vidal.

En cuanto a los organizadores de la jornada, señaló que para el Estado comunal fue “muy importante” que hayan elegido la ciudad porque es normalmente quien controla y ve muchas veces las discusiones que se generan en la comunidad. Y agregó que es fundamental tener claro de qué forma se mejora para ser precisos en la aplicación de los productos.

Por último, agradeció la visita de Sarquís y remarcó que desde el municipio siempre se pretende acompañar este tipo de acciones.

Por su parte, Sarquís expresó que los eventos que tienen que ver con la buena práctica agrícola y con cómo aplicar mejor sirven para desmitificar ante la sociedad que las tareas de los aplicadores son algo malo. “Si estamos acá es para progresar, mirar las cosas para adelante y sacarle el miedo a todos los que lo tienen”, reconoció.

A su vez, indicó que todas aquellas personas que trabajan en el ámbito del campo se deben ocupar de la buena práctica agrícola, pensar cuáles son los parámetros “simples, concretos y claros” a lograr y obtener las certificaciones habilitantes.

Además, recomendó “no hablar del control como algo complicado, sino como algo superador”. Y añadió que “no hay nada malo en la producción”, y que tienen la obligación de cuidar la salud de la gente ya que la provincia de Buenos Aires puede producir alimentos para 300 millones de personas, la mitad de la capacidad del país.

También comentó que actualmente trabajan junto al Ministerio de Salud, y que en junio lanzarán un plan agroalimentario para el territorio bonaerense. “Este tipo de cosas a mí me ponen muy contento porque eso muestra un grado de profesionalismo”, culminó.

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