EDUCACIÓN NUTRICIONAL PARA PERSONAL MUNICIPAL DE COCINA Y CHARLAS EN JARDINES DE INFANTES


EDUCACIÓN NUTRICIONAL PARA PERSONAL MUNICIPAL DE COCINA Y CHARLAS EN JARDINES DE INFANTES

La Secretaria de Políticas Publicas de Salud, Dra. Mónica Pusso  junto  con  el área de Bromatología  anunciaron  jornadas de capacitación para el personal Municipal de cocina y la visita a las últimas salas de Jardines de infantes para brindar charlas de manera didáctica.Pusso resaltó que desde el Área de Salud  no solo se apunta a la atención dentro del Hospital y las salas, sino que  realizan intervenciones para brindar educación en Salud, es por esto,  que junto con el área de Bromatología  van a realizar diferentes actividades sobre nutrición.

La Nutricionistas Valeria Domínguez y Ana Laura Basile  junto a  personal de bromatología  llevaran adelante  el proyecto en Jardines de infantes que consiste en brindar charlas a los alumnos de  último año de Bragado y los cuarteles junto a un títere llamado Santiago,  quien se encarga  de enseñarle a los niños como alimentarse mejor y como deben manipular los alimentos a través de lo lúdico.

Por otra parte informaron que comenzaron capacitaciones para el  personal de cocina de todas las instituciones Municipales, esto es algo primordial para  evitar la contaminación de los alimentos y evitar todas enfermedades transmisibles por alimentos, en el día de ayer se realizó la primer charla donde se vieron los 5 puntos claves de inocuidad de alimentos, esto tendrá continuidad en diferentes jornadas.

Compartir esta noticia