EDUCACIÓN NUTRICIONAL PARA PERSONAL MUNICIPAL DE COCINA Y CHARLAS EN JARDINES DE INFANTES
La Secretaria de Políticas Publicas de Salud, Dra. Mónica Pusso junto con el área de Bromatología anunciaron jornadas de capacitación para el personal Municipal de cocina y la visita a las últimas salas de Jardines de infantes para brindar charlas de manera didáctica.Pusso resaltó que desde el Área de Salud no solo se apunta a la atención dentro del Hospital y las salas, sino que realizan intervenciones para brindar educación en Salud, es por esto, que junto con el área de Bromatología van a realizar diferentes actividades sobre nutrición.
La Nutricionistas Valeria Domínguez y Ana Laura Basile junto a personal de bromatología llevaran adelante el proyecto en Jardines de infantes que consiste en brindar charlas a los alumnos de último año de Bragado y los cuarteles junto a un títere llamado Santiago, quien se encarga de enseñarle a los niños como alimentarse mejor y como deben manipular los alimentos a través de lo lúdico.
Por otra parte informaron que comenzaron capacitaciones para el personal de cocina de todas las instituciones Municipales, esto es algo primordial para evitar la contaminación de los alimentos y evitar todas enfermedades transmisibles por alimentos, en el día de ayer se realizó la primer charla donde se vieron los 5 puntos claves de inocuidad de alimentos, esto tendrá continuidad en diferentes jornadas.